- 1 xícara de chá de aveia
- 1/3 de xícara de chá de margarina
- 1 colher de sopa de caldo de carne granulado
- 1 1/2 xícara de chá de água quente
- 3/4 de xícara de chá de leite em pó
- 3/4 de xícara de chá de fubá
- 1 ovo batido
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Misture bem a água quente com a margarina, a aveia e o caldo de carne. Deixe descansar por cinco minutos antes de adicionar o leite, o ovo e o fubá.
Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de aproximadamente 165 º C (forno médio-baixo para médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".
Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de aproximadamente 165 º C (forno médio-baixo para médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".
Nenhum comentário:
Postar um comentário