terça-feira, 5 de outubro de 2010

muitas receitas caninas


NUGGETS DE QUEIJO

Fonte: 
The Dog's Times Web Journal
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de água quente ou caldo de carne
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado ou outro queijo duro
  • 1/4 de colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Misture a água quente, aveia e a margarina.
Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione o leite, o queijo, o ovo, o fubá e o gérmen de trigo.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão).
Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 1 hora à uma temperatura de aproximadamente 165º C (forno médio-baixo para médio).
Retire do forno e deixe esfriar por uma hora, no mínino.










AGRADO PARA ANDARILHOS

Fonte: The Great Dane Home Page
           
The Dog's Times Web Journal
  • 3/4 de xícara de chá água quente ou caldo de carne (aproximadamente 175 ml)
  • 1/3 de xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó integral
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Derrame a água quente (ou caldo de carne) sobre a margarina, adicionando em seguida o leite, o sal e o ovo batido.
Adicione, então, lentamente a farinha de trigo (nunca mais de 1/2 xícara de cada vez), misturando bem. Amasse com as mãos a pasta (adicionando, se necessário, farinha) até esta atingir uma consistência de uma massa de biscoito.
Faça, então, rolos de não mais que 1,5 cm de espessura e corte-os em rodelas pequenas (ou, no mínimo, proporcionais à boca do seu cão). Coloque as rodelas numa fôrma untada e asse por 50 minutos à uma temperatura de aproximadamente 165º C (forno médio-baixo para médio).
Espere esfriar, secar e endurecer antes de "presentear".







BISCOITINHOS DE ATUM

Fonte: Revista Primeira Pata, Fevereiro/98
  • 1 lata de atum em óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha
  • água quente
  • 2/3 de xícara de óleo vegetal
  • sal
Pré-aqueça o forno a 150º C.
Tire o óleo da lata de atum.
Coloque em uma tigela grande: o fubá, a farinha e o sal e misture. Adicione o atum (sem o óleo), a água e o óleo vegetal e misture bem.
Desenrole a massa em uma superfície com farinha até ela ter cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os biscoitos (você pode usar uma fôrma em forma de peixinhos, por exemplo). Transfira a massa para uma fôrma sem untar.
Asse por 15 a 25 minutos (biscoitos de 2,5 cm) ou de 30 a 35 minutos (biscoitos de 7,5 cm). Deixe esfriar e guarde na geladeira em recipiente fechado.




BISCOITO CASEIRO SABOR FÍGADO

  • 450g de fígado
  • 1 ou 2 ovos
  • farinha de trigo
  • manteiga para untar
Bata o fígado com os ovos no liqüidificador. Depois de bater, passe para outro recipiente e bata com farinha suficiente para obter uma massa um pouco menos firme do que a massa de biscoitos. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse até a massa ficar firme (cerca de 30 min. a 180ºC).
Deixe esfriar e corte em pedaços. Mantenha refrigerada. Pode ser dividida em porções e congelada.
Você também pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho.
Se seu cão estiver habituado a comer ração, comece dando a ele os biscoitos em pequenas quantidades para evitar diarréia.
Não é crocante, mas tente substituir toda a farinha de trigo por farinha de milho e pode ser que fique.








LEVANTA-DEFUNTO

Fonte: Dra. Hilda Drumond

Quando estiver com o cãozinho desnutrido, fraco, anêmico...Nao se desespere, use o super levanta-defunto ( inclusive humanos - blearghhhh).
  • 4 Beterrabas
  • 1/2 kg de fígado
  • 2 copos de água
  • gemas cozidas
Cozinhe a beterraba e o fígado nos 2 copos de água.
Quando estiver cozido, liqüdifique tudo.
Conserve em geladeira.
Dê 2 colheres de sopa por refeição, acrescentando então uma gema cozida.








TIRA GOSTO

Fonte: Marly (participante da lista)
  • 1 frango, sem pele e sem miúdos
  • 4 batatas
  • 4 conchas de arroz
  • 4 pães franceses
Cozinhe o frango e desfie
Cozinhe as batatas, escorra, reservando a água, e amasse
Cozinhe o arroz normalmente
Torre os pães e passe pelo processador, transformando em farinha
Passe o frango no processador até que se transforme em uma pasta. Acrescente a batata e o arroz. Para dar liga use um pouco da água onde a batata cozinhou. Processe até que se transforme num creme.
Acrescente a farinha de pão aos poucos, até virar uma massa mais seca.
Divida em porções pequenas e congele. Dura aproximadamente 3 meses no freezer.
Para utilizar: Conserve a porção em uso na geladeira. Aqueça uma colher de sopa por 1 min. no microondas e misture à ração costumeira de seu cão.
Adaptações: Troque o frango por peru ou carne moída. A batata por mandioquinha ou cenoura.
Obs: O tempero fica a seu critério, lembre-se apenas que em excesso é prejudicial ao cão.
Para que seu cão não engorde, diminua a quantidade de ração utilizada em 10%, aproximadamente.






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